Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

krokozeabra
А ты знаешь что все что с нами происходит пришло из прошлого? твоя сегоднешняя улыбка, твоя грусть и ОНО.....
Кому то оно достается в награду кому то в наказание а кто то , как я просто прийдет к нему постепенно.
Я не помню точно день когда это случилось.... просто однажды в моей жизни появилась вот эта странная коробочка, похожая на коробку из-под кофе, с сомнительной субстанцией. В детстве я часто хотела заглянуть внутрь, но что–то останавливало меня. А потом в один заурядный день я ее и открыла.
- Что это?? – удивилась я.
- Редкостная гадость.. – ответил ангел.
- Мда, пахнет как кофе, а на вкус…
- Ну что же не буду останавливать, ты все равно должна испить до дна – сказал он и закурил.

Я налила чашечку. Стало прохладно и грустно. Я слышала шум и голоса дворовых подруг за окном, их смех, визг… я прижала колени и положила голову на них, смотрел как ангел курит, втягивает дым из розовой сигареты, а потом выпускает кольца лилового дыма. Мне стало невыносимо жаль себя.
- Как эта штука называется? – спросила я.
- Одиночество, пей.
Я отхлебнула еще. Горло больно сжалось и гдет-то внутри все стало покрываться инеем
-Мда, редкая гадость-согласилась я (и это был тот редкий случай когда я ему не противоречила). Пойду выброшу.
-Оно твое, оно закончится только когда ты выпьешь все.

Кто–то постучал в дверь. Это дети пришли позвать во двор меня играть, но я сказалась больной. Шло время и оно стало моей защитной реакцией, простым решением запутанных законов выживание. Кто то говорит оно как врожденная болезнь-заложено в генах. Наверное...Я ведь не ушла из мира но порой в шумной компании, когда я улыбаюсь и веселюсь, в голове мелькает мысль, что завтра побуду с собой, или возникает желание прикоснуться к моей коробочке.
Порой до отчаянья хочется выпить все единым махом, вот до последней капельки, чтоб ни грамму не осталось.
Но все чаще я устремляюсь к коробочке чтобы замерить сколько еще осталось и как скоро оно кончится. В такие моменты я вся в слезах подбегаю к ангелу в надежде вытрясти из него ответ :
«Скажи! Черт тебя подери! Ну ты же знаешь, знаешь! Сколько его еще осталось, или оно отмерено на всю жизнь?» . Но он никогда не говорит. Он знает и молчит. А потом обижается и уходит.
А потом я бреду одна по улицам и переулочкам незнакомых миров, ищу его. Я конечно же со временем теряюсь, и пытаюсь найти Проводника но они как правило не задерживаются в моей судьбе. И после очередного ухода мой Ангел язвительно подает мне настой крепко заваренного одиночества, и замечает:
- ты не допила.

И я покорно осушаю бокал. Снова и снова... в надежде что в этот раз до дна.....

URL
   

мысли вслух

главная